当前位置: 首页 >> 本站公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步规范市级行政事业单位部分公用经费支出凭证管理的通知
发布时间: 2017-07-10   访问量:0   保护视力色:

关于进一步规范市级行政事业单位部分

公用经费支出凭证管理的通知

 

市委各部委办,市各委办局,市各直属单位:

为深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委实施细则等精神,推进节约型机关建设。根据中央、省、市党政机关公务支出有关规定,现就进一步规范我市市级行政事业单位部分公用经费支出凭证管理问题通知如下:

一、强化思想认识

行政事业单位公用经费支出凭证既是单位经济活动的结果反映、公务支出报销入账的合法票据,也是财务检查、审计监督重要依据。各部门、单位务必高度重视,确保支出凭证合法、真实、有效,内容填写规范、完整、齐全。

二、规范凭证管理

各部门、单位报销入帐的公用经费需根据实际情况提供以下原始凭证。

(一)报销公务(商务)接待费需提供:来客单位公函(介绍信)、公务(商务)接待审批单、公务(商务)接待清单(附件1、财务票据、餐饮菜单等。

(二)报销公务用车费需提供:市级机关公务用车结算凭证(附件2市级机关公务用车派遣单(附件3市级机关公务用车统计表(附件4)等。

(三)报销因公出国(境)费需提供:因公出国(境)审批文件、因公出国(境)费用发票、因公出国(境)经费预审表(附5、因公出国(境)经费实际支出情况表(附6)、非贸易非经营性外汇费用核销表(附件7等。

(四)报销差旅费需提供:市级机关工作人员出差审批单(附8)、车(船、飞机)票、住宿费发票、公务出差依据(如:会议、培训通知、电话通知等)。

(五)报销会议费需提供:会议通知、会议费发票及其餐饮费、住宿费等费用原始明细单据及结算清单等。

(六)报销培训费需提供:培训班通知、培训费发票及其餐饮费、住宿费等费用原始明细单据及结算清单、市级机关单位培训费报销附件(附9、讲课费签收单、培训人员签到表(大型培训签到表可以培训班通知代替)等。

三、严格审核把关

各部门、单位财务负责人和理财小组成员要把公用经费支出凭证管理作为理财把关的重要内容,凡公用经费支出凭证附件不全,内容不实的一律不得报销入帐。

以上通知,请遵照执行。

 

附件:1.市级机关公务(商务)接待清单

2.市级机关公务用车结算凭证

3.市级机关公务用车派遣单

4.市级机关公务用车统计表

5.因公出国(境)经费预审表

6.因公出国(境)经费实际支出情况表

7.非贸易非经营性外汇费用核销表

8.市级机关工作人员出差审批单

9.市级机关单位培训费报销附件

 点此下载附件:公用经费报销附件.xls

宿迁市财政局

201776  

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部