当前位置: 首页 >> 本站公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市科技局 市财政局关于做好省高新技术企业培育库2018年度入库企业申报工作的通知
发布时间: 2018-04-26   访问量:0   保护视力色:

市科技局 市财政局关于做好省高新技术企业培育库2018年度入库企业申报工作的通知

各县(区)科技局、财政局,市各开发区、新区、园区经发局、财政局,宿迁高新区科技局、财政局:

    为进一步加快高新技术企业培育工作,深入实施创新型企业培育计划和高新技术企业培育小升高计划,充分发挥高新技术企业的示范引领作用,有效提升全市企业发展质态,根据《省科学技术厅 省财政厅关于组织开展省高新技术企业培育库2018年度入库企业申报工作的通知》(苏科高发201868)文件要求,结合我市创新型企业培育工作情况,现就省高新技术企业培育库2018年度入库企业申报工作有关事项通知如下。

    1、各地科技部门会同同级财政部门负责本地区入库培育企业的组织申报工作。入库企业条件、申报材料、入库程序按照《关于做好2017年度省高新技术企业培育库入库企业申报工作的通知》(宿科发201772)、《关于印发宿迁市高新技术企业培育资金管理办法(试行)〉的通知》(宿财教〔2017151号,以下简称《管理办法》)及《关于印发宿迁市高新技术企业培育实施细则(试行)的通知》(宿科发〔201783号,以下简称《实施细则》)要求执行。拟申请入库企业首先通过江苏省技术产权交易市场(网址:http://www.jstec.com.cn)进入“省高新技术企业培育库入库企业申报信息系统”,进行注册登记,并选择所属地区科技部门作为注册机构提交。各地科技部门负责对其注册信息的真实性和准确性进行审核,对注册无误的企业网上予以受理通过。受理通过后,企业再次登录“省高新技术企业培育库入库企业申报信息系统”进行填报。各地要加强入库申报工作与科技型中小企业评价工作的协同,优先支持通过科技型中小企业评价的企业申报入库。2017年已纳入省高新技术企业培育库的企业不得重复申报入库。

    2、各地科技部门会同同级财政部门于420日前联合行文将推荐入库企业名单(含电子版表格)、地方高新技术企业培育资金支持纳入省2017年度入库企业情况说明、地方培育资金下达文件、地方培育资金管理办法或实施细则、入库企业通过高新技术企业认定或列入省科技企业上市培育计划并于2017年度在省技术产权交易市场内江苏股权交易中心“科技创新板”挂牌情况汇总表(见附件123,附件2各地根据实际情况提供)、企业申报材料等,一式两份统一报送至市科技局高新处。企业向所在地科技部门提交申报材料的截止时间以地方通知为准。

    3、申报企业要切实履行主体责任,须对申报材料的真实性以及资金使用管理作出承诺,严禁任何形式的弄虚作假行为。同时,企业要自觉接受科技、财政、审计、监察等部门的监督监察,严格执行财务规章制度和会计核算办法。

    4、各地科技、财政部门要高度重视,认真做好入库企业的审核工作,强化风险意识、责任意识,对企业申报材料的真实性和入库企业的合规性严格把关,如有需要,可实地核实企业申报信息,确保入库企业符合《管理办法》和《实施细则》的有关要求,并作出承诺。各地科技、财政部门在组织入库企业申报、推荐上报时要认真落实中央八项规定精神,严格执行省有关党风廉政建设规定,按照《关于进一步加强全省科技管理系统全面从严治党工作的意见》(苏科党组〔201816号)要求,把党风廉政建设和申报组织工作同部署、同落实、同考核,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

    5、各科技部门要加强对入库企业的跟踪与监督,对发生重大变化(如分立、合并、重组以及经营业务发生变化等)后不符合入库条件的,或在入库申请过程中存在严重弄虚作假行为的,以及培育期间发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为的,及时填报“地方上报申请出库企业汇总表”(见附件4),并正式行文报知市科技局。

    市科技局高新处联系人:高淑敏,电话:0527-84358662

    市财政局教科文处联系人:陈湘龙,电话:0527-84363048

    

    市通知—关于做好2018年度省高新技术企业培育库入库企业申报工作的通知.doc

  市通知-18年省库入库企业申报通知.pdf


     附件:1. 省高新技术企业培育库2018年度入库企业推荐汇总表

       2. 地方高新技术企业培育资金支持纳入省2017年度入库企业情况说明

       3. 入库企业通过高新技术企业认定或在“科技创新板”挂牌情况汇总表

       4. 地方上报申请库企业汇总表

 

 

                    宿迁市科学技术局          宿迁市财政局

                          2018314


附件1

省高新技术企业培育库2018年度入库企业推荐汇总表

       县(区)

序号

企业名称

所在地区

组织机构代码/统一社会信用代码

是否上年度销售收入2000万元以下的小微企业

 

 

XX县(区、高新区)

 

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主管部门信用承诺:

     按照相关要求,我们对以上入库推荐企业的申报材料认真审核把关,对企业进行了认真的综合审查,现承诺如下:

     1、企业提交的申报资料完整齐全、真实有效;企业符合《江苏省高新技术企业培育资金管理办法(试行)》、《宿迁市高新技术企业培育资金管理办法(试行)》、《宿迁市高新技术企业培育实施细则(试行)》规定的入库条件;

     2、本主管部门在审查推荐过程中,无违规推荐、审查不严等失信行为;

     3、按照相关管理规定,切实履行了主管部门管理职责,如有失实或失信行为,本部门将追究相关人员责任,并按照《江苏省高新技术企业培育资金管理办法(试行)》、《宿迁市高新技术企业培育资金管理办法(试行)》、《宿迁市高新技术企业培育实施细则(试行)》等相关规定,承担相应责任。

 

     县(区)科技主管部门(盖章)        县(区)财政主管部门(盖章)

日期:         

 

 

 

 

 

附件2

地方高新技术企业培育资金支持纳入省2017年度入库企业

情况说明

       县(区)

单位:万元

类别

地方培育资金投入金额

地方培育资金下达文件

地方培育资金管理办法或实施细则

备注

XX县级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

     县科技主管部门(盖章)        县财政主管部门(盖章)

日期:         

说明:地方培育资金投入金额是指地方高新技术企业培育资金对纳入省高新技术企业培育库的2017年度入库企业支持的金额(含20172018年投入金额),需提供资金下达文件、地方培育资金管理办法或实施细则等佐证材料。

 

 

 

 

附件3

入库企业通过高新技术企业认定或在“科技创新板”

挂牌情况汇总表

 

      县(区)科技主管部门(盖章)

 

序号

企业名称

所在地区

省科技企业上市培育计划入库时间

“科技创新板”挂牌时间

高新技术企业证书编号

 

 

XX市、XX县(区、高新区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:“科技创新板”挂牌是指入库企业列入省科技企业上市培育计划并于2017年度在省技术产权交易市场内江苏股权交易中心“科技创新板”挂牌。

 

 

 

附件4

地方上报申请出库企业汇总表

 

      县(区)科技主管部门(盖章)

序号

企业名称

所在地区

组织机构代码/统一社会信用代码

入库时间

出库原因

 

 

XX市、XX县(区、高新区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:出库原因填写企业发生重大变化情况(如分立、合并、重组以及经营业务发生变化等)或发生《管理办法》第十八条所列的情况。

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

宿迁市科学技术局办公室              2018314日印发


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部