当前位置: 首页 >> 本站公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市财政局关于开展“扶贫资金监管不到位问题”专项整治的公告
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

   为贯彻落实扶贫领域两不到位、两不精准问题专项整治工作部署进一步加强扶贫资金监督管理,市财政局启动全市“扶贫资金监管不到位问题”专项整治工作。为扩大社会监督,提高专项整治实效,现将有关事项公告如下:

一、 专项整治时间

2018515日开始,到201811月底结束。

二、专项整治内容

(一)扶贫资金使用管理不规范。如:扶贫资金用于行政事业单位基本支出、用于发放奖金和津贴、用于购买交通工具和通讯设备,扶贫资金信息未及时录入“阳光扶贫”系统以及资金信息录入不全等问题。

(二)扶贫资金拨付使用效率低。如:扶贫资金拨付滞后、审批时间长、资金结余多,截留、挪用、浪费资金等问题。

(三)资金收益分配不规范。如:扶贫资金获益对象存在 “找关系,走后门,资金收益分配不公平,补助扶贫对象未进行公告、公示等问题。

(四)已暴露的问题不整改。如:对群众信访举报、扶贫专项审计、财政监督检查、巡视巡查、媒体曝光等渠道发现的扶贫资金管理问题不整改、整改不彻底等问题。

三、专项整治方式

1.  定期、不定期开展专项检查;

2. 聘请第三方开展独立调查;

3. 不定期组织明察暗访;

4. 设立举报信箱、举报电话,广泛接受社会监督。

四、监督举报联系方式

欢迎社会各界广大群众在专项整治工作期间提供我市扶贫资金监管不到位问题线索,检举、反映相关部门、单位、人员在扶贫资金管理中的失职渎职行为。

市财政局检举反映电话0527-84363086,电子邮箱:sqnycz@163.com

 特此公告 

                                                      

宿迁市财政局

201868

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部