当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县财政局助力市县巡察工作
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:
    巡察工作自开展以来,泗阳县财政局不断抽调财务检查人员参加巡察工作,被抽调人员充分发挥专业特长,积极助力巡察工作。
    首先,财务检查人员通过现金盘点,查阅被巡察单位财务报表、会计凭证、固定资产台账等相关资料,发现巡察重点和疑点问题,发挥技术特长,查找问题精确。
    其次,对被巡察单位的财务数据进行筛选与分析,对疑点数据进行深入调查,确保快速发现问题线索;根据信访件寻找证据材料,保障巡察组精确发现问题,并从财务的角度提出定性依据和处理处罚建议,使巡察内容更加突出与明确。
  最后,财务检查人员通过查阅被巡察单位往年的审计报告、财务检查报告,包括领导干部经济责任审计报告和固定资产投资审计报告,将以往报告发现的问题进行梳理,对被巡察单位可能存在的问题进行汇总,从而大大提高巡察工作的效率。(泗阳县财政局)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部