当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县财政局多项措施完善民生保障
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:


沭阳县财政局始终坚持以人为本,围绕教育优先、困有所助、老有所养、病有所医、住有所居等民生工程,实施多措施措施,集中财力保障重点民生支出需要,完善民生保障。1-10月份,全县实现一般公共预算支出95.7亿元,其中,教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、农林水事务、住房保障等五项支出达69.9亿元,占一般公共预算支出的73.04%

在支持教育方面,1-10月份,投入教育经费14119.27万元,确保教育事业优先发展。其中,拨付全县义务教育学校公用经费8274.68万元,拨付特殊教育学校经费117.52万元,拨付学前教育奖补资金1619.15万元,投入4107.92万元实施176个校安工程项目。

在支持社会保障方面,共计发放各项社保资金28.13亿元。在支持医疗卫生方面,财政投入6127.72万元用于实施基药制度,确保基药工作顺利推进。

在支持精准扶贫方面,出台了《沭阳县推进低收入农户子女教育扶贫工作实施意见》,1-11月,我县共发放扶持资金7083.61万元,惠及低收入农户子女33789名。

大力支持扶贫开发工作,安排精准扶贫帮扶资金5607万元、苏北重点片区项目资金968万元、脱贫奔小康考核省财政奖补资金1000万元、国家扶贫改革试验区建设省补资金1028万元等。(沭阳县财政局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部