当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市财政局召开专题会议落实党支部书记党风廉政主体责任
发布时间: 2018-02-05   访问量:0   保护视力色:
    2月2日下午,市财政局召开落实党支部书记党风廉政建设主体责任专题会议,市财政局党组成员、副局长李勇主持会议,局机关党委委员,各党支部书记、副书记、组织委员参加会议。

    会上,大家认真学习了叶锋局长在市财政局党风廉政建设会议上的讲话,深入讨论了党支部书记如何在支部工作中细化党风廉政建设责任,切实履行支部党风廉政建设第一责任人的职责。

    第一党支部书记张邦群:第一支部将以加强支部党风廉政建设为抓手,组织支部党员认真学习贯彻十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断提高政治站位,增强“四个意识”,切实履行支部党风廉政建设主体责任。

    第二党支部书记王晓刚:第二支部将着力提高支部党员对防腐倡廉的思想认识,自觉肩负起从严治党政治责任,抓紧抓实抓好党风廉政建设,要在制度的约束下开展工作,要崇尚制度、遵守制度、维护制度。

    第三党支部书记袁轲:第三党支部将组织全体党员认真学习党纪法规,把学习党章党规、财经法规贯穿党风廉政教育始终。通过举办专题演讲比赛、警示教育、专题党课等多种形式,以情助廉、以警促廉、以教倡廉,筑牢拒腐防变的思想防线。

    李局长对大家的发言进行了点评,对如何履行好党风廉政建设第一责任人职责,李局长要求党支部书记要重点抓好三个方面工作:一是抓好政治建设。把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大会议精神,充分发挥政治建设对各项工作的统领作用。二是抓好纪律建设。把纪律挺在党风廉政建设前沿,全体党员以严的纪律、严的规矩约束自己,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆共产党人的纯洁性、先进性。三是抓好作风建设。党支部书记要带头执行相关规定,切实改进工作作风,对支部党员作风建设要管出习惯、抓出成效,常抓不懈。(人教处)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部