当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市财政局积极落实《政府会计制度》
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:
    2017年底,财政部印发了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》(财会[2017]25号,以下简称《制度》),规定自2019年1月1日开始施行。今年以来市财政局积极响应,扎实开展《制度》施行前的各项培训和落实工作。
    一是加强组织领导。制定详细的实施方案,明确目标和责任,加强统筹规划、协调指导和督促检查,确保组织到位、人员到位、工作到位。
    二是加强学习宣传。利用召开全市财政系统会计管理工作座谈会的契机,认真组织《制度》的宣传培训工作,确保各单位财务和相关人员准确理解《制度》制度背景、原则以及变化创新。
    三是进一步加强会计信息化建设。与省财政厅保持密切联系,结合《制度》内容和本单位实际情况,及时调整、更新会计信息系统,确保符合政府会计准则和《制度》的规定。
    四是以实施《制度》为契机,加强会计核算与部门决算管理、资产管理、政府财务报告编制、绩效管理与评价和单位内部控制建设等政策的协调,全面提升部门和单位管理水平。(会计处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部