当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
凝聚财政改革创新发展正能量——市财政局全面加强作风建设
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

 

     10月9日下午,宿迁市财政局召开作风建设会议,部署安排市财政局作风建设行动,全面落实全市作风建设大会精神,推进工作作风进一步转变,服务质量进一步提升,营商环境进一步优化,不断凝聚财政改革创新发展正能量。

 


     该局要求全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格对照全市作风建设大会要求,围绕能力素质、服务质量、务实落实、精神状态、责任担当、法纪观念六个方面,通过自查、互查、访查,全面查摆当前作风建设存在的突出问题。一是自查。坚持全覆盖,局领导班子、各处室及全体人员深入开展问题自查,列出问题清单,剖析问题根源,主动开展自纠。二是互查。局领导班子成员之间、处室与处室之间相互帮助查找存在问题。三是访查。结合财政重点业务工作,开展“三走访三征求”专题活动。走访预算单位,征求2019年预算编制方面的意见建议;走访有关企业,征求专项资金申报平台建设方面的意见建议;走访核算单位,征求政府会计制度改革、公共核算平台建设方面的意见建议。

 


     对排查出来的问题,该局要求要列出清单,根据问题性质、类别,对问题和意见进行分类汇总,明确整改时间表、任务书、路线图、责任人。期间,该局还将组织实施“345”作风建设专项活动,着力在增强服务意识、提升服务效能、创优营商环境上下功夫。坚持“三个走进”,增强服务意识。走进基层,为群众办实事、解难题;走进预算单位,倾听预算单位意见建议,科学精准编制2019年预算;走进企业,精准帮办帮扶,帮助企业用好惠企政策,掌握更多融资技巧和渠道。推进“四个提质”,提升工作效能。推进目标任务完成高质量,确保高质量完成全年目标;推进财政资金管理高质量,保障年度重点资金需求;推进领导交办件办理高质量,高标准办理领导交办的各项任务;推进帮办服务高质量,主动靠前服务,及时帮助企业解决实际问题。搭建“五个平台”,创新服务载体。搭建高端人才培养平台,推进财务领军人才培养工程,为企业高质量发展提供中高端财会人才支撑;搭建产业基金运作平台,用好产业发展基金,助推产业集聚发展、规模发展;搭建专项资金申报服务平台,通过信息化手段为企业提供政策信息、在线申报、项目审核和资金拨付进度查询等全过程服务,切实让数据“多跑路”,企业“少跑腿”;搭建财政业务一体化平台,为单位预算编制、执行、监管及绩效评价提供全流程数据支持;搭建公共会计核算平台,顺应政府会计制度改革需求,提高会计核算的质量和效率,提升预算单位财务管理专业化、规范化水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部