当前位置: 首页 >> 文件制度 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于公布2016年宿迁市政府性基金项目目录的通知
发布时间: 2017-03-28   访问量:0   保护视力色:

关于公布2016年宿迁市政府性基金项目目录的通知

宿财综201710

市各部、委、办、局,市各直属单位,各区财政局:

为提高政府性基金政策透明度,加强社会监督,根据国家、省和市关于建立和实施收费基金目录清单制度等规定,我们编制了《2016年宿迁市政府性基金项目目录》(以下简称《基金目录》,见附件),并公布市区执行。现就有关事项通知如下。

一、《基金目录》中公布的7项政府性基金项目是截至20161231日在市区征收,其收入归属地方(或地方参与分成)的政府性基金项目。

二、201711日起,我市市区各级各部门和单位的基金项目,一律以《基金目录》为准,其具体征收范围、征收标准、征收期限、资金管理方式等,应严格按照《基金目录》中注明的有关文件规定执行,严禁各级、各部门擅自增加项目、提高标准、扩大范围。凡未列入《基金目录》的政府性基金项目,一律作为取消项目处理,各相关部门应当停止执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝支付。201711日以后国家和省新增、调整、取消政府性基金等政策,按其文件规定执行,市财政局将动态向社会公布。

三、各级、各部门要严格贯彻落实本通知的规定,认真进行对照清理,取消不合法、不合理的政府性基金项目,对超过规定标准的要坚决予以降低,对扩大范围的行为要予以纠正。

四、本通知发布后,《关于公布宿迁市政府性基金项目目录的通知》(宿财综〔20167号)同时废止。

 

附件:2016年宿迁市政府性基金项目目录

 

 

 

 

宿迁市财政局 

2017328

 

附件:2016年宿迁市政府性基金项目目录.xls

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部