当前位置: 首页 >> 文件制度 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于调整宿迁市市级机关培训费标准等问题的通知
发布时间: 2017-12-29   访问量:0   保护视力色:

 


宿迁市财政局

中共宿迁市委组织部 文件

宿迁市人力资源和社会保 障局

 

宿财行〔2017140

 

 


关于调整宿迁市市级机关培训费

标准等问题的通知

 

市各部、委、办、局,市各直属单位:

为贯彻落实中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省市党政机关厉行节约反对浪费的有关规定,进一步加强和规范培训费管理,参照《江苏省省级机关培训费管理办法》(苏财行〔201751号),经市政府领导同意,现对《宿迁市市级机关培训费管理办法》(宿财行〔20157号)中的培训费等标准予以调整,并将有关事项一并通知如下:

一、培训费标准

培训费(除师资费外)实行综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。综合定额标准如下:

单位:元/.

住宿费

伙食费

场地费、资料、交通费

其他费用

合计

360

120

40

30

550

综合定额标准是相关费用开支的上限,各单位应在综合定额标准以内结算报销。

30天以内的(含30天)培训按照综合定额标准控制;超过30天的培训,超过天数按照综合定额标准的70%控制。上述天数含报到撤离时间,报到和撤离时间分别不得超过1天。

二、师资费标准

师资费是指聘请师资授课发生的费用,包括授课老师讲课费、住宿费、伙食费、城市间交通费等,师资费在综合定额标准外单独核算。

(一)讲课费(税后)执行以下标准:副高级技术职称及以下专业人员每学时最高不超过500元,正高级技术职称专业人员每学时最高不超过1000元,院士、全国知名专家每学时一般不超过1500元。

讲课费按实际发生的学时计算,每半天最多按4学时计算。同时为多班次一并授课的,不重复计算讲课费。

其他人员讲课参照上述标准执行。

(二)授课老师的城市间交通费按照市级机关差旅费有关规定和标准执行,住宿费、伙食费按培训费相关标准执行,原则上由培训举办单位承担。

(三)培训工作确有需要从异地(含境外)邀请授课老师的,路途时间较长的,经单位主要负责同志书面批准,讲课费可以适当增加。

邀请境外师资讲课,须严格按照有关外事管理规定,履行审批手续。境内师资能够满足培训需要的,不得邀请境外师资。

三、其他事项

市委组织部、市人力资源和社会保障局组织的调训和统一培训,有关部门组织的援外培训,不适用本办法,按有关规定执行。

新标准自201811日起执行。

   

 

宿迁市财政局中共宿迁市委组织部宿迁市人力资源和社会保障局

20171220 

信息公开选项:主动公开

抄送:省财政厅,各区财政局、组织部、人力资源和社会保障局。

宿迁市财政局

2017年12月20日印发






扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部